杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
放心消费再升级 浙江电信率先创建千家“放心消费营业厅”
 
2020-11-19 08:37:39   杭州网

中国消费者报杭州讯 11月17日,由浙江省消费者权益保护委员会指导,中国电信浙江公司主办的“凝聚你我力量,让消费更温暖”——暨浙江电信“千家放心消费营业厅”承诺仪式在杭州举行。

活动现场,浙江电信根据浙江省市场监管局相关要求,并结合电信行业的特点,制定了“服务放心、价格放心、质量放心、资质放心、维权放心”5方面15条“放心消费营业厅”服务举措,向社会公开承诺将通过浙江全省共有的1123家放心消费营业厅来落实,以此保护电信消费者的合法权益。

今年5月14日,在第52个世界电信日前夕,浙江省市场监管局、浙江省消保委就群众反映的骚扰电话多、套餐收费争议多等问题联合约谈浙江电信、移动、联通三大运营商。历时6个月的整改后,截至目前,三大运营商整改后投诉量相比较以前有较大幅度减少。

浙江电信相关负责人表示,整改中消费纠纷处理机制发挥了较大作用,由电信面对面和消费者沟通,主动自行协商和解消费争议,其中普通消费投诉3个工作日内必须处理完结,在一定程度上化解了经营者和消费者之间的矛盾。

据悉,浙江放心电信营业厅创建要求之一就是“健全消费纠纷处理机制,设立消费投诉首问责任制,主动自行协商和解消费争议,普通消费投诉3个工作日处理完结”。此外,“证照齐全,合法有效,悬挂位置醒目”“规范经营服务行为,窗口设立意见箱、监督电话,主动接受社会监督”“公开商品和服务质量真实信息,无虚假宣传、让利、促销和其他商业欺诈行为”“加强价格自律,明码标价,在商品或营业厅显著位置公示”“重视商品售后服务保障,严格执行商品‘三包’及相关规定”“全面实施‘免填单’和‘一台清’服务,落实客户回访制度”“年度内未受到相关部门行政处罚,受到处罚但违规违法情节较轻微,未发生重大舆情事件”七个方面也必须满足条件。

浙江电信党委委员、副总经理王淑春在活动中提到,从今年7月开始,电信按照“放心不放心,消费者说了算”的原则,在浙江全省1123家营业厅开展“放心消费营业厅”的创建工作。在今后的服务工作中,浙江电信将认真对照标准,努力践行五大放心公开承诺,不断提升营业厅通信服务能力和客户服务水平,让消费者享受到更便捷、更精彩、更优质、更优惠的信息通信新生活。

浙江省消保委副主任兼秘书长崔砺金表示,今年是浙江省委省政府全面启动实施“放心消费在浙江”行动的第四年,全省经营者诚信守法意识全面增强。大力推进消费投诉信息公示,大型商超无理由退货和投诉快速处理等逐渐成为企业自觉行动。浙江电信千家放心消费营业厅承诺仪式只是一个开始,在今后的服务中更要让消费者切实感受到“服务、价格、质量、资质、维权”五重维度的放心消费体验和感受。此外,浙江省消保委鼓励也欢迎更多企业从消费者的角度出发,积极适应经济发展形势,打造以“质量优、价格实、计量准、服务好”为核心的放心消费升级版,让消费者发自内心地感受到“浙江消费我放心”。

活动期间,浙江省消保委为浙江电信授予了“浙江省消费维权联络站”牌匾,旨在肯定浙江电信健全和完善消费纠纷处理机制工作,更以此鼓励电信主动承担更多的社会责任,培育经营者自律、消费者信任的浙江省放心电信消费环境。

 
来源:中国消费者报•中国消费网    作者:施本允    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·豪华版新车“变身”普通版 4S店是否构...
·专项检查乳制品
·江苏南通:六个加强护航双11放心消费
·外地旅客在福州机场乘坐“早晚航班”可免...
·一个月内9次大维修 “常发”拖拉机被质...
·吉林省销售第一?火凤祥火锅店涉嫌虚假宣...
·4G套餐到底还能不能办
·江苏省消保委:促销花样、快递问题成今年...
·杭州人在超市买的进口冷链食品安全吗?扫...
·再见!黄龙沃尔玛要关门了!营业到明天下...
·“流程更简、服务更优、效率更高” 企业...
·从低散乱到高大上,看余杭小作坊的“蝶变...
·杭州人跨境网购,最爱买什么?美妆护肤产...
·杭州日均470万件快递,近1/5进了智...
·品质家政看浙江 “安心码”即将推广实施...
·圆通“内鬼”泄露40万条客户信息 受害...
·12个“双11”,小店成了品牌店
·2020浙江农博会本周五在杭州举行 线...
·让民宿不只是看上去很美 民宿提质升级潮...
·天津市食安办发布提示:避免徒手直接触摸...
·不仅需要标准规范 代餐食品还需认知科学...
·一过零点全下架,这家公司要重新定义肉的...
·旅游业数字化到底什么样?飞猪发布商家运...
·福建宁德开展秋季专项监督抽检 确保校园...
·辽宁:线上线下同步开展化妆品监管培训
·天津河东专项整治药品网络销售违法违规行...
·辽宁抚顺市场监管局开展消费品质量安全“...
·从“囤吃喝”到“囤医美” 颜值经济推动...
·售后服务应用数字化 服务场景数字化执行...
·三问新能源车安全|消除使用焦虑 此心安...