杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
包包又又又涨?一年内多次调价 奢侈品成2020年热门“理财产品”?
 
2020-11-20 08:24:03   杭州网

商报讯(见习记者 陈雷)疫情原因,今年全球经济处于低迷状态。为应对疫情冲击,不少品牌店都相继推出优惠活动,许多大牌化妆品也在打折促销。在一众走促销道路的行业中,今年的奢侈品行业却逆势而行,多家奢侈品牌不仅价格上调,且涨幅及涨价频率均超往年正常调整水平。近日,奢侈品巨头LV(路易威登)被爆于11月中旬再次涨价,引发部分网友连夜下单。奢侈品价格年年上涨,在业内已经屡见不鲜,但同样的产品,价格每年稳定上涨,为何还有人心甘情愿买单呢?

网传11月LV价格上涨? 客服回应:暂未接到通知

11月中旬,多方平台爆出消息称,奢侈品巨头LV于11月中旬涨价,涨幅在15%左右。这并非LV今年第一次涨价,据小红书博主整理的信息显示,从去年10月至今年9月,LV多款爆款产品一年内已经历过三次调价。以LV家经典的五合一手袋为例,2019年10月,该产品价格为12500元,至今年9月,该产品已经涨至14200元,涨幅为13%。其他经典产品如水桶包、Dauphine手袋、ONTHEGO手袋等,三次调价后涨幅也在8%~11%之间。

此次LV被爆一次性涨幅就在15%左右,让不少之前还在考虑的用户匆忙入手。“想知道北京时间几点涨,现在去买还来得及吗?”被爆涨价后,微博平台有用户发出疑问。同样有此疑问的还有不少小红书用户。在小红书博主爆出涨价消息后,评论区已有不少用户表示,已赶在上涨前入手了。有听闻涨价消息后抢先下单的网友甚至调侃:“半夜看到消息笑出声,我又在LV涨价前买了包”“涨价真是买包最大的动力”。

“告诉大家一个好消息,11月LV涨价,幅度15%,恭喜之前买到的朋友,你的包包又升值了。”类似的消息不仅仅疯传于微博、小红书等开放型社交平台。如果你微信曾经加过代购的话,这样的消息或许近期也出现在了你的朋友圈内。专注于欧美代购的娜娜告诉记者,近期自己的朋友圈均在转发LV即将第四次涨价的消息。

那么,LV真的将涨价吗?针对该问题,19日,记者致电LV中国区客服,工作人员称,暂时并没有接到涨价通知。此外工作人员还表示,最近有不少客人来询问11月涨价事宜,但其实目前并没有调整。

LV并没有涨价通知,涨价消息从何而来?代购娜娜告诉记者,就代购圈而言,圈内接收涨价消息来源分为两种,一种是专柜真实涨价,另一种则是专柜放出来的“吹风”消息,目的在于刺激涨价前的消费。此前,据媒体报道,多家奢侈品牌被爆涨价前夕,其相应门店均出现大批消费者排队抢购的场景。但娜娜同时提到,不少奢侈品牌涨价是悄无声息的,如今年疫情期间,法国香奈儿专柜闭店了一段时间,“再开门后价格就上涨了”。

“还买什么理财?我买LV去了”

年年上涨的奢侈品成“理财产品”?

正如网友所预见的,奢侈品每年上调价格在行业内已经屡见不鲜。娜娜告诉记者,奢侈品每年都会涨价,区别在于涨幅多少,8%~13%都有,且不同地区涨幅会根据汇率不同而变化。

事实上,今年频繁涨价的奢侈品牌并非LV一家。继今年5月对外宣布因疫情期间原材料成本增加而涨价后,香奈儿于11月初进行了第二次调价。据了解,另一奢侈品牌迪奥也已在今年7月进行了一波涨价,多款手袋价格涨幅超过10%。自称每年年末“买包生物钟”都会响起的潘女士表示,自己所在的代购群每隔一段时间就会在群里发出“涨价预警”。记者从潘女士提供的截图中看到,9月底有代购在群里表示,Gucci正式通知将于9月30号全球涨价。10月初,代购又提醒群友:“近期要买香奈儿的快买,又要涨价了。”

年年上涨年年抢,与一般的商品不同,奢侈品行业似乎陷入一个让普通消费者难以理解的怪圈:同样的产品,为什么一年一个价,依然令消费者着迷抢购?每年都有计划入手新包的潘女士认为,奢侈品涨价是正常的,且其涨幅均在自己所接受的范围内。一方面,除材质外,奢侈品的品牌价值也是消费者入手的重要原因,不断上调的奢侈品在维护自己品牌价值外,也让已购入的消费者“增光”。另一方面,尽管价格年年上涨,但奢侈品牌的部分爆款产品保值率很好。潘女士举例称,自己于2018年入手的香奈儿黑白流浪包,当时购入价格为24000左右,两年后,这款流浪包价格已升至34000。记者尝试在闲鱼上搜索这款包的二手价格,一款同样于2018年购入的二手流浪包,卖家挂出的价格在20000左右。

此外,代购娜娜透露,奢侈品尤其是LV、香奈儿、爱马仕等大牌爆款的涨价,同时也会带火二手包包中古市场。在中古店(二手市场),一些难抢或绝版的爆款产品甚至会出现溢价现象。每年稳定涨价,依旧有消费者乐于买单,或许也正因如此,奢侈品才被会大家调侃为“理财产品”。“还买什么理财,我买LV去了。”在一篇整理了LV近一年涨价信息的图文下面,有用户发出如此感慨。

 
来源:每日商报    作者:见习记者 陈雷    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·转供电违规加价?罚!浙江公布转供电价格...
·车主速看,今晚油价要涨了!加满一箱油多...
·樱桃木家具变成桦木 退货退款再赔1万元...
·萧山区10月份居民消费价格指数同比上涨...
·直播带货数据“注水”拟被禁止
·双11后“退货”成热门话题 一些大件商...
·湖北390家A级旅游景区接待游客逾53...
·打疫苗、囤补剂、防脱发……健康消费渐成...
·购买“刷流量”服务,合同有效吗
·长租公寓监管问题引关注 预付金不是谁都...
·一些平台企业营销活动“画大饼” 消费者...
·麻辣财经:消费回暖,餐饮收入上来了!
·拒绝“高进低出”“租金贷” 深圳规范住...
·深圳:住房租赁企业不得用暴力手段驱逐承...
·“双11”等购物节相继兴起 交易额屡攀...
·短视频、直播带火BGM?音乐人并不买账...
·别让充电桩沦为“充电装”
·放心消费再升级 浙江电信率先创建千家“...
·豪华版新车“变身”普通版 4S店是否构...
·专项检查乳制品
·江苏南通:六个加强护航双11放心消费
·外地旅客在福州机场乘坐“早晚航班”可免...
·一个月内9次大维修 “常发”拖拉机被质...
·吉林省销售第一?火凤祥火锅店涉嫌虚假宣...
·4G套餐到底还能不能办
·江苏省消保委:促销花样、快递问题成今年...
·杭州人在超市买的进口冷链食品安全吗?扫...
·再见!黄龙沃尔玛要关门了!营业到明天下...
·“流程更简、服务更优、效率更高” 企业...
·从低散乱到高大上,看余杭小作坊的“蝶变...