杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
企业资金周转困难怎么办?专利也能帮上忙
 
2020-11-20 08:24:44   杭州网

知识产权质押融资还有贴息资助

商报讯(通讯员 章三川 见习记者 周佳丽)一款通讯车载台的专利,质押贷款可获得500万,你有想过吗?企业资金周转困难,专利也能帮上忙——昨天上午,在2020年国家知识产权质押融资“入园惠企”活动现场启动式暨浙江站(杭州高新区)主场活动上,杭州维慕德科技有限公司作为企业代表之一,向在场企业分享了把“知产”变成“资产”的专利质押融资经验,知识产权还能解决企业的燃眉之急。

“相比于以往的贷款,专利质押不需要寻找担保公司,也不用做评估报告支出额外的费用,政府还给予实际贷款额银行基准利率的50%作为贴息资助。”杭州维慕德科技有限公司相关负责人周铭说,正是得益于知识产权质押融资的相关政策,使得公司当时的资金周转问题得以解决。

启动式上,国家知识产权局向全国介绍了知识产权质押融资案例经验及相关政策,其中,“杭州多方融合推动知识产权金融创新成效明显”案例入选国家知识产权质押融资典型案例;浙江省市场监管局对知识产权质押登记服务窗口进行授牌,杭州在未来科技城新增浙江省知识产权质押登记(杭州)服务窗口。活动现场还签订了杭州市知识产权质押融资战略合作备忘录,开展了杭州政银企服对接和交流培训活动。

近年来,杭州市市场监管局联合市财政局等有关部门,相继出台《杭州市知识产权运营服务体系建设专项资金管理办法》《杭州市专利权质押融资风险补偿基金管理办法》等相关政策,同时联合多家金融机构,统筹协调推进杭州市知识产权质押融资促进和管理工作。对于中小微企业,设立规模3000万元的杭州市专利权质押融资风险补偿基金,开展专利质押融资服务政策性担保时产生的风险损失。

事实上,积极推进科技成果商品化、产业化,进一步优化知识产权金融服务,杭州市一直走在全省前列。数据显示,今年1-10月,杭州市办理专利权质押融资登记企业261家,质押专利444件,质押金额59.75亿元,债务金额35.62亿元,质押金额和债务金额同比分别增长161.26%、132.20%。杭州专利质押金额、质押专利数指标均居浙江省第一。

 
来源:每日商报    作者:通讯员 章三川 见习记者 周佳丽    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·转供电违规加价?罚!浙江公布转供电价格...
·车主速看,今晚油价要涨了!加满一箱油多...
·樱桃木家具变成桦木 退货退款再赔1万元...
·萧山区10月份居民消费价格指数同比上涨...
·直播带货数据“注水”拟被禁止
·双11后“退货”成热门话题 一些大件商...
·湖北390家A级旅游景区接待游客逾53...
·打疫苗、囤补剂、防脱发……健康消费渐成...
·购买“刷流量”服务,合同有效吗
·长租公寓监管问题引关注 预付金不是谁都...
·一些平台企业营销活动“画大饼” 消费者...
·麻辣财经:消费回暖,餐饮收入上来了!
·拒绝“高进低出”“租金贷” 深圳规范住...
·深圳:住房租赁企业不得用暴力手段驱逐承...
·“双11”等购物节相继兴起 交易额屡攀...
·短视频、直播带火BGM?音乐人并不买账...
·别让充电桩沦为“充电装”
·放心消费再升级 浙江电信率先创建千家“...
·豪华版新车“变身”普通版 4S店是否构...
·专项检查乳制品
·江苏南通:六个加强护航双11放心消费
·外地旅客在福州机场乘坐“早晚航班”可免...
·一个月内9次大维修 “常发”拖拉机被质...
·吉林省销售第一?火凤祥火锅店涉嫌虚假宣...
·4G套餐到底还能不能办
·江苏省消保委:促销花样、快递问题成今年...
·杭州人在超市买的进口冷链食品安全吗?扫...
·再见!黄龙沃尔玛要关门了!营业到明天下...
·“流程更简、服务更优、效率更高” 企业...
·从低散乱到高大上,看余杭小作坊的“蝶变...