杭州网消费 > 消费资讯
杭州网消费>>消费资讯
给自己点单年夜饭 给好友点一杯奶茶 “外卖拜年”成风景线
 
2021-02-19 08:27:43   杭州网

每日商报讯 2021年春节,是一个特殊的农历新年。不同于以往返乡与家人欢聚,更多的人选择留在当地,在杭过年。由此,2021年新春消费市场线上线下消费多领域异军突起:史上电影最强春节档、外卖拜年、快递年货、周边游酒店过年和商业街文化年等不断涌现,新情怀激发年经济,更是新消费,新商机。

除夕当天下午,李芳菲一家三口看着央视一套的《一年又一年》吃着瓜子聊着天,这是她一家第一次留杭过年。不善于烹饪的她选择了在网上订购年夜饭。六点半,门铃响了,门口外卖小哥托着两大袋热气腾腾的年夜饭嘴里说着:“新年快乐,这是您点的年夜饭外卖。”

在就地过年的倡议下,不少老家在外地的人都留在了杭州过年,这也进一步为杭州增添了年味,善于捕捉机会的商家也纷纷推出相应服务。在皇饭儿高银街店的后厨,厨师长一边管理着员工一边紧盯着此前接下的外卖订单。“从2月初开始,我们就陆续接到不少年夜饭的外卖订单,饭店也推出了相应的套餐,这样一来不仅店内吃年夜饭的顾客满座,网上下单年夜饭的消费者也数量众多。”

在皇饭儿的外卖店里,外卖年夜饭的套餐共有3个种类,分别是666元的四至五人套餐、1333元的六至八人套餐和1825元的八至十人套餐,这些套餐中杭州特色菜肴占到相当比例,其中包括了虾仁、酱鸭等。“消费者按照各自的喜好可以选择不同的套餐,也可以根据人数来选购,和以往的净菜不同,这次我们出品的都是成品菜,消费者直接可以品尝。”

年夜饭外卖送的服务不仅让各大餐厅忙碌起来,更让外卖小哥忙得不可开交。黄师傅来自安徽,他所在的外卖小组原本有50多位员工,因为春节的缘故,不少员工都休息在杭州的家里,只有他和其他十几位同事还坚持在岗位上。“老婆和孩子都在老家没有出来,我一个人在杭州过年,家里也没什么事,还不如出来送外卖。”也正是黄师傅这样的小哥,让年夜饭外卖送成为了现实。黄师傅介绍,能够为顾客送年夜饭有一种特殊的使命感,“门打开时,从门里透出来的温暖灯光和欢笑声,我也感到了过年的快乐。”

正是在“黄师傅们”的努力下,今年春节“外卖拜年”成了一种新趋势,亲朋好友即便不在身边,点一杯奶茶送给远在他乡的人送上一句新年快乐成为一件有趣的时髦事。据饿了么的数据显示,从异地拜年榜单来看,最爱投喂到外地的城市前五分别是上海、杭州、北京、深圳和广州。为长辈异地下单的城市前五则是:上海、北京、杭州、深圳和广州。 

 
来源:每日商报    作者:记者 朱光函    编辑:陈俊男    
分享到:
 
『相关阅读』
 

我也来说两句: 0条评论 查看评论
会员登录名 密码 [注册]
 
More>>  
·春节假期余杭接待游客74.14万人次
·今年春节杭州文旅场所迎来“开门红” 接...
·历史新高!七天春节档 杭州票房破亿
·北京:老字号年夜饭外卖增五成
·在线教育平台营销大战硝烟四起 “烧钱”...
·北京市春节假期接待旅游总人数达663....
·京沪深三城整顿住房租赁市场 加快完善长...
·满足消费者求新求异心理 网红打卡地如何...
·今年春节假期城市“微旅游”受青睐
·春节消费新场景 带来什么商机?
·春节假期北京旅游总收入同比增长2.9倍...
·线上线下春节档助力中国影市回暖
·春节假期带火特色小镇 欢欢喜喜就地过大...
·数说牛年春节假期 就地过年“居家经济”...
·半成品年夜饭、线上食堂……餐饮消费能否...
·老商圈的“吸金术”从何而来——春节消费...
·牛年新春 萧山消费市场“牛气冲天”
·浙江人占比近九成 城市周边游大受青睐 ...
·杭州动漫游戏产业逆势上扬创历史新高
·吃吃玩玩的同时也要注意这些消费问题 快...
·江西樟树抑菌膏涉事产品含非法添加物
·武汉投放1亿元“春节消费券” 首轮开始...
·电商不打烊、快递不停运……就地过年蕴含...
·算算一年来各地居民收支账 收入稳稳的,...
·就地过年催热“线上年夜饭” 专家:把好...
·年夜饭花式“开席”,新吃法你解锁了吗?...
·揭秘这届年轻人的年货购物车:让人直呼离...
·今年春节“菜篮子”产品量足价稳
·农业农村部:近期菜价上涨属正常季节性波...
·2021年第一批文化和旅游行业标准发布...